Potimarron à la créole
J'avais un potimarron et ne savais pas comment le cuisiner,donc en cherchant j'ai trouvé cette recette sur Marmiton et vraiment très très bon.
Alors il faut:
500g de potimarron
200g de lardons salés(fumés pour moi)
1 petite bte de tomates concassées
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse ail
1 cuillère à café de curry ( 2 pour moi si on aime un peu épicé)
1 cuillère à soupe huile
sel et poivre
Faire revenir dans l'huile le poivron coupé en morceaux,l'oignon et rajouter les tomates concassées.
Quand vous aurez obtenu une sorte de purée,ajouter les cubes de potimarron,les lardons,l'ail écrasé,sel et poivre.
remuer 3 mn et ajouter le curry délayé dans de l'eau et laisser cuire à feu doux le tout, jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre,vous pouvez rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
Accompagné de sardines fraîches à la plancha