Gâteau moëlleux au lait concentré sucré
Je vous entend déjà:"ouh lala ça doit être sucré ça",eh bien non,il est très moëlleux et léger.Je l'ai trouvé là et j'ai rajouté un reste de fruits rouges que j'avais au congélateur.
Il faut:
-1 boîte de lait concentré sucré
-4 oeufs moyens
-50g de beurre à t° ambiante
-120 g de farine
-des fruits rouges surgelés (facultatif)
-1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot si vous avez (sinon un saladier)verser le lait concentré et casser les oeufs un à un,bien mélanger.
Ajouter le beurre en pommade et mélanger à nouveau pour homogénéiser,ensuite tamiser la farine et la levure sur la préparation et remélanger mais pas trop,juste pour ne pas avoir de grumeaux.
Verser la pâte dans le moule (beurré/fariné si ce n'est pas silicone),j'ai rajouté ensuite les fruits rouges en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfourner 30 à 40 mn en fonction de votre four.
Piquer pour voir,si la lame est sèche c'est bon il est cuit.Laisser refroidir avant de déguster si vous avez la patience d'attendre!