gâteau de semoule aux raisins secs
Chaque fois que j'essayais de faire cette recette pourtant basique,je n'arrivais jamais au bon résultat:trop liquide,trop "parpaing",et là j'ai trouvé la bonne recette moëlleuse.
Pour le caramel:
100g de sucre
20 ml d'eau
Je ne vous ferai pas l'affront de vous expliquer comment on fait du caramel.
Pour le gâteau:
125 g de semouline
1 l de lait (entier pour moi)
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cc d'extrait de vanille ou comme moi une gousse fendue en 2
80 g de raisins secs(la prochaine fois je mettrai 100g
Faire le caramel dans un moule (charlotte ou brioche)et le mettre à refroidir au frigo.
Mettre le lait à bouillir avec la vanille et le sucre,arrivé à ébullition verser la semouline et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement pendant 7 mn,retirer du feu et ajouter les oeufs battus en omelette,bien incorporer et ajouter les raisins secs.
Verser dans le moule la préparation et mettre au four Th 180° pendant 20 mn.
Sortir du four et laisser tiédir,ensuite le retourner sur un plat et bonne dégustation.