24 juin 2012

Baguette tourbillon

J'ai trouvé ici cette recette de baguette qui est entre le pain et la brioche,parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner,j'en connait qui aimeront sûrement.

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Les ingrédients

 

550 g de farine T55

200 g de lait

65 g d’eau

1 oeuf

35 g de beurre (d’huile pour moi)

8 g de sel

10 g de sucre fin

10 g de levure instantanée(levure de boulanger en sachet pour moi)

70 g de beurre fondu pour le feuilletage

Lait pour dorer

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Dans le robot mettre dans l'ordre l'eau,le lait tiédi,l'huile,l'oeuf,le sucre,le sel,la farine et la levure,pétrir afin de former une boule que l'on laisse doubler de volume à t° ambiante,en fimant ou couvrant comme moi avec un torchon(en ce moment avec la chaleur c'est super).

Dégazer sur la plan de travail,étaler en un grand rectangle 40 par 40 à peu près que l'on badigeonne de la moitié du beurre fondu,plier en ramenant les 2 bords au milieu et mettre au frais pendant 20 mn.

Etaler de nouveau en même dimension et badigeonner avec le beurre restant,ensuite rouler comme une bûche.Déposer sur toile silpat ou une plaque et badigeonner avec le lait,laisser gonfler pendant 1 heure t° ambiante.

Mettre un récipient avec de l'eau dans le four et enfourner à 180° pendant 30 mn(pour moi 40 mn).

Laisser refroidir sur une grille.

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Du beurre et de la confiture maison et le tour est joué,bonne dégustation.

 

 

Posté par nounouchouette à 11:05 - Une petite bafouille [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Baguette tourbillon

  • Bravo elle est réussie, contente que tu ais aimé !

    Posté par guylaine, 24 juin 2012 à 15:50 | | Répondre
  • C'est vrai que çà doit être délicieux avec de la confiture dessus. J'vais l'essayer illico et je te tiendrais au jus! Quant à faire lever... y fait pas chaud chez nous! on se croirait plutôt en Sibérie! Hier 15° au plus chaud de la journée... T'as d'la chance toi! J'vais faire la levée dans le four et pi c'est tout! et j'vais tout manger aussi! Na! Je t'embrasse très fort et hop, je file au fourneau...! Biz et merci pour le partage!

    Posté par titine, 25 juin 2012 à 10:08 | | Répondre
  • Yes!!!!!!!! Hyper réussie la baguette tourbillon! Le seul problème, c'est que j'y suis pas allée de main morte pour faire les grignes... elle était un peu "explosée" de partout ma baguette! Mais c'est trop bon, une mie aérienne et une super croûte bien croustillante. En plus, elle est encore super bonne le lendemain... enfin... pour ce qui en reste...! Big merci à toi pour ta gentillesse et à bientôt! Biz!!!

    Posté par titine, 26 juin 2012 à 10:17 | | Répondre
  • Oh surprenante cette baguette !Elle est très appétissante en tout cas

    Posté par Perle en sucre, 07 juillet 2012 à 20:40 | | Répondre
  • j'aime bien ta tarte aux figues, mais je note la recette du "tourbillon" ce sera plus gentil pour mon diabète! gros bisous mémé qui a chaud!

    Posté par mounic, 10 juillet 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Quel délice!! Il est très réussi!!

    Posté par Delphine, 10 juillet 2012 à 23:18 | | Répondre
  • Super sympa ! J'aime beaucoup

    Posté par katoo, 16 juillet 2012 à 13:02 | | Répondre
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