21 octobre 2012

Gâteau au fjord et pommes

 

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Pour 8 à 10 personnes

-350 g de fjord (3 pots)
-3 pommes
-250 g de sucre semoule
-5 oeufs
-1 pâte feuilletée
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel

Mettre le rond de pâte feuilletée dans un moule à manquer de 26 cm au moins,piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes four 140° ou th entre 4 et 5.
Peler les pommes,couper en quartiers,les épépiner et les faire cuire en compote épaisse avec 125 g de sucre et un filet d'eau.
Laisser tiédir et pendant ce temps battre les fjord avec le sucre restant,le sucre vanillé et une pincée de sel,ajouter les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige bien fermes.Mélanger doucement.
Quand la pâte est cuite,mettre la compote dans le fond et verser la préparation dessus.
Enfourner 50 mn t° 180 ou th 6.
Démouler sur une grille et faire reposer au frais quelques heures.

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Posté par nounouchouette à 12:39 - Une petite bafouille [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau au fjord et pommes

  • hummmmm ! ça a l'air excellent bien qu'un peu consistant mais je vais essayer

    Posté par christine, 20 octobre 2012 à 20:41 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ton gâteau de saison, bises et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 23 octobre 2012 à 21:59 | | Répondre
  • J'en prends note illico! çà a l'air trop bon et çà sort de l'ordinaire! J'dois juste aller acheter les fjords. Merci et gros bisous à tous! Profitez bien du w-e! Ciao!

    Posté par titine, 27 octobre 2012 à 09:48 | | Répondre
  • ça y est je l'ai fait , il a l'air bien réussi , verdict demain avec l'avis de la familla !

    Posté par christine, 28 octobre 2012 à 16:55 | | Répondre
  • hummmmm

    Il était extra !!! Merci maman !!!!

    Posté par chris, 09 novembre 2012 à 19:37 | | Répondre
  • oh mama mia! adieu le régime! j'espère que tu vas avoir un peu moins de soucis dans le mois qui arrive! gros bisous à vous deux!mémé

    Posté par mounic, 01 décembre 2012 à 17:10 | | Répondre
  • Gâteau fait sans pâte avec 30 minutes de cuisson. Je lai démoulé, le haut qui est devenu le bas en le demoulantt a fait office de pâte. Hyper léger et Simplement delicieux !

    Posté par Nina, 07 juin 2015 à 18:01 | | Répondre
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