Poisson au curry de Madras et lait de coco.
Une excellente recette trouvée sur Marmiton car comme je l'ai déjç dit je ne suis pas du tout inventive au niveau cuisine et heureusement il y en a qui le sont pour moi.
Pour 4 personnes il faut:
-4 beaux dos de cabillaud ou autre
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 poivron vert coupé en lanières
- 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long
- 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux (j'ai utilisé une grosse boîte presque entière de tomates pelées)
- le jus d'un citron vert
- 1 boîte de lait de coco (200ml)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry de Madras
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment séché broyé (j'ai mis une demi cuillère)
- sel, poivre
Faire revenir rapidement le poisson sans peau dans une sauteuse avec l'huile d'olive,mettre de côté.
Faire cuire oignon,ail et gigembre dans la sauteuse et ajouter les poivrons en lanière et faire réduire 10 mn
Ajouter les tomates,cuire 5 mn.
Ajouter curry de madras,curcuma,piment,sel et poivre,mélanger et ensuite ajouter jus du citron vert et lait de coco,bien remuer le mélange et ajouter le poisson en le mélangeant bien au reste.
Cuire 10 mn à couvert feu doux et servir avec du riz blanc.