Pain "pidé" turc
Un pain délicieux,moêlleux que l'on mange même par pure gourmandise,cette recette vient de là.
Les ingrédients pour la pâte:
-500g farine
-1/2 cc sel
-1 cc sucre
-1 sachet levure de boulanger
-2 c à s d'huile
-150 ml eau tiède
-150 ml lait tiède
-1 blanc oeuf
Mélanger le lait et l'eau,mettre dans un bol la levure,un peu de mélange lait/eau et la cc de sucre et laisser buller 1/4 heure.
Dans le bol du robot,mettre la farine,le sel,faire un puits et y mettre le levain,le blanc d'oeuf,l'huile et le reste de lait/eau.Mélanger jusqu'à une pâte homogène mais collante.
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler environ 1 h.Ensuite fariner la main et dégazer la pâte,la mettre sur une plaque farinée en la formant en rond,creuser le cercle et le cadrillage avec 4 doigts farinés réunis.Laisser reposer encore 1/2 h ensuite dorer avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau et parsemer de graines (pour moi du sésame doré).
Mettre à four chaud t 190° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille pour éviter l'humidité et dégustez.