Coquille de Noël
J'ai trouvé cette recette très facile sur le blog de http://mounic.over-blog.com/ il faut juste un peu de temps pour laisser pousser la pâte.
Temps de pousse 2 fois 1 heure.
Il vous faut:
-520 g de farine
-20 g de levure fraïche de boulanger
-20 cl de lait
-3 oeufs
-1/2 c c de sel
-135 g de beurre
-60 g de sucre
-du sucre perle
Délayer la levure dans un peu d'eau
Faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir quand le beurre est fondu.
Dans le robot mettre la farine,le sel et le sucre,faire tourner un peu pour mélanger et ajouter ensuite la levure,les oeufs battus et le mélange lait/beurre tiède.
Faire tourner le robot jusqu'à ce que la pâte se détache du bol mais elle reste légèrement collante.
Couvrir et laissser gonfler 1 h.
Poser sur un plan fariné et étaler au rouleau en rectangle sur 1 cm épaisseur,ensuite rouler en boudin,découper en 8 (9 pour moi)et déposer dans un moule en laissant un espace entre les portions.Couvrir et laisser pousser encore 1 h,dorer à l'oeuf,saupoudrer de sucre en grains et mettre à four chaud 180° pendant 20 à 30 mn en fonction de votre four.
Vous obtenez une brioche à la mie bien filante,la prochaine j'y mettrai de la fleur oranger.
BON GOUTER!